У работодателей появились новые обязанности


У работодателей появились новые обязанностиБуквально вчера Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса COVID-19 пандемией.

Мы уже писали о том, что мэром Москвы были введены ограничения на проведения в Москве массовых мероприятий с численностью более пяти тысяч человек.

Кроме того, в Москве на данный момент указом мэра введен режим повышенной готовности. Такая мера была предпринята в связи с угрозой распространения коронавируса (2019-nCoV).

Введенный режим предусматривает новые дополнительные обязанности для всех работодателей.

Итак, каждый работодатель, осуществляющий свою деятельность на территории Москвы, должен обеспечить проведение измерения температуры тела у своих работников непосредственно на их рабочих местах.

Работодатель обязан отстранить от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Работодатель обязан оказывать содействие работникам в соблюдении их режима самоизоляции на дому.

По запросу Роспотребнадзора незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего инфекцией «2019-nCoV» сотрудника, которые имели место в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Работодатель должен обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Достаточно серьезный список мероприятий, к исполнению которых следует отнестись с полной ответственностью, ведь речь идет о здоровье и жизни сотрудников.

Сегодня Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму, однако он призвал россиян внимательно относиться к вопросу распространения коронавируса: «Я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы к этой опасной болезни».  

Напомним, что несколько дней назад Минтруд рал разъяснения по вопросу оплаты больничного листа в период карантина (в т.ч. самоизоляции): "Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина".

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat