gif1234

Устройство монолитных конструкций - ООО «ИНВЕСТ ПРОЕКТ ГРУПП»


08 октября 2019 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на площадку строящегося детской школы хореографии и изобразительных искусств, расположенного по адресу: г. Москва, ЮЗАО, Ломоносовский район, 18-й квартал Ломоносовского района, корпус 5б.

IMG 20191008 WA0001   IMG 20191008 WA0011

ООО «ИНВЕСТ ПРОЕКТ ГРУПП» выполняет работы по устройству монолитных конструкций (балки, стены, перекрытия и замоноличивание отверстий).

В ходе производства работ применяются средства подмащивания, лестницы, стремянки, туры и другие сертифицированные приспособления.

Работы выполняются в соответствии с планом производства работ. В ходе работы используются столярный и слесарный инструмент.

При бетонировании используется опалубка, индивидуальная (щитовая, из досок и брусков). При возведении монолитных конструкций (стены, балки и перекрытия) используются следующие механизмы: автомобильный кран, башенный кран и автобетононасос, средства малой механизации и оснастка.

В Ломоносовском районе (ЮЗАО) появится детская школа хореографии и изобразительных искусств. В ней можно будет получить дополнительное и факультативное образование.

На первом этаже будут классы скульптуры, живописи, прикладного искусства и истории искусств, на третьем — танцевальные классы. Для проведения районных и городских мероприятий на втором этаже сделают актовый зал.

У выездов со строительной площадки установлен пункт мойки колес с системой оборотного водоснабжения для грузового автотранспорта и строительных машин, предотвращающих вынос грунта и грязи со строительной площадки.

В зимний период пункт мойки колес оборудован специальными установками для очистки колес сжатым воздухом.

IMG 20191008 WA0006

Административно-бытовое помещение оборудовано информационными табличками и оперативными средствами пожаротушения.

IMG 20191008 WA0002   IMG 20191008 WA0003

Изучены рабочие документы, приказы, инструкции, положения, а также иные регламентирующие документы в части обеспечения охраны труда и производственной деятельности. Проведена консультация инженерно-техническому персоналу о порядке ведения и контроля заполнения и содержания первичной документации на объекте. Разъяснена ответственность руководителю, в случае возникновения событий связанных с травматизмом.

В организации введена система управления охраной труда, составлен план- график проведения производственного контроля, а так же разработана и утверждена программа по улучшению условий труда на рабочих местах.

IMG 20191008 WA0009

Специалистами проекта «Высота», строго указано на не допущение проведения работ с настилов лесов и подмостей расположенных на высоте 1,8 м и выше от уровня земли или перекрытий без ограждений и настилов.

IMG 20191008 WA0008   IMG 20191008 WA0004

По рекомендации специалистов по охране труда проекта «Высота» были установлены необходимые настилы, крепежи на леса и проводился монтаж рекомендованных ограждений.

Специалистами проекта «Высота» были разъяснены требования правил по охране труда при работах на высоте (В качестве привязи в страховочных системах используется страховочная привязь. Использование безлямочных предохранительных поясов запрещено ввиду риска травмирования или смерти вследствие ударного воздействия на позвоночник работника при остановке падения, выпадения работника из предохранительного пояса или невозможности длительного статичного пребывания работника в предохранительном поясе в состоянии зависания.)

Руководству рекомендовано:

  1. Записывать результаты осмотра в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей, не реже 1 раза в 10 дней.
  2. Выдавать наряд- допуск при работах на высоте.
  3. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  4. Усилить контроль за своевременным обеспечением наличия защитных, страховочных и сигнальных ограждений с учетом и перемещаемого груза, и движущихся частей машин и оборудования.
  5. Разместить в местах подъема работников на леса и подмости плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.
  6. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  7. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6 «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".
  8. Обновить уголок охраны труда наглядной агитацией, которая содержит информацию о правилах безопасности, основах поведения при несчастных случаях и правила оказания первой медицинской помощи.
  9. Своевременно знакомить вновь трудоустроенных ИТР и рабочих   с планом производства работ.
  10. Контролировать своевременный допуск работников к самостоятельной работе после проведения стажировки на рабочем месте.
  11. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  12. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  13. Контролировать наличие аптечек и их своевременное пополнение.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat