konkyrs12

СРО прововела конкурс по системе охраны труда. Победители обменялись опытом с финнами.


newlogoCаморегулируемая организация «Строители железнодорожных комплексов», совместно с Ассоциацией «СтройИндустрия», Общественным советом по развитию саморегулирования и при взаимодействии с координатором НОСТРОЙ по OS 2СЗФО провела осмотр объектов своих членов по направлению: «Охрана труда в строительных организациях». Лучшими были признаны те организации-члены СРО, которые, наилучшим образом заботятся о безопасности на своих объектах и организуют создание системы охраны труда.

Победителей определила экспертная группа, которая осмотрела объекты организации на предмет выполнения правил охраны труда.

Лучшим организациям в качестве поощрения была предложена, финансируемая за счет организаторов мероприятия, поездка в Финляндию на экскурсию в Парк Безопасности, где они смогли познакомиться с европейским опытом организации охраны труда.

rudus

Парк Безопасности представляет собой современную, хорошо оборудованную площадку площадью в 20 га, предназначенную для обучения технике безопасности и последующего снижения травматизма в строительстве. Парк был основан в 2010 году финской компанией «Рубус», однако проект оказался настолько удачным, что к нему присоединились другие компании. Главной отличительной чертой проекта является наглядность, что позволяет строительным организациям перенять лучшие практики и использовать их в своей работе.

orig 8350 orig 8351 orig 8353

Проведение такого конкурса было обусловлено актуальностью снижения травматизма и обеспечения системы охраны труда на строительных объектах. Так, например,  разработан и сейчас на утверждении Стандарт НОСТРОЙ: Стандарт системы управления охраной труда в строительных организациях. СТО НОСТРОЙ 8.1-2018, который будет обязательным для всех членов саморегулируемых организаций.

Ссылка на парк Безопасности www.turvapuisto.fi

Результаты поездки в Финляндию в Парк Безопасности

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat