gif1234

Специалист Ассоциации «СтройИндустрия» принял участие в заседании Комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей


image0021 ноября состоялось расширенное заседание Комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. Традиционно в заседании Комитета приняли участие Председатель Комитета Михаил Викторов, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики правительства Москвы Сергей Дегтярев и председатель московского профсоюза строителей Валерий Лаптев. Национальное объединение строителей представлял вице-президент НОСТРОЙ, координатор по г. Москве Александр Ишин.

После обсуждения горячих вопросов законодательства в сфере жилищного строительства, были подняты проблемы системы саморегулирования и взаимоотношения Московских СРО и Нацобъединения строителей.

Вице-президент НОСТРОя Александр Ишин напомнил, что сейчас в 44 московских СРО состоят около 19 тысяч строительных компаний, из них всего 2000 застройщиков. НОСТРОЙ, озабоченный реформой рынка жилья, подготовил пакет поправок в действующее законодательство, призванный упорядочить работу застройщиков. А вот очередные попытки забрать компфонды СРО на решение проблем обманутых дольщиков НОСТРОЙ явно пришлись не по душе.

И еще один блок вопросов, который, по мнению Московских строителей должен появиться в приоритетных направлениях деятельности Национального объединения строителей – оптимизация гос.закупок в строительстве. В 2012-2013 годах предпринималась попытка написать соответствующий законопроект, но затем эта тема была забыта. Нужно к ней возвращаться, создавать команду разработчиков высокой квалификации и начинать прорабатывать текст закона.

В целом же, московским СРО хотелось бы больше внимания со стороны Нацобъединения строителей. Сергей Дегтярев подсчитал, что московские строительные компании формируют 20% бюджета НОСТРОЙ, но в ответ не получают от него практически ничего. Это неправильно, поскольку силами московского стройкомплекса и правительства Москвы решаются многие вопросы федерального уровня, значимые для всей строительной отрасли. Хотелось бы, чтобы к пожеланиям московского правительства НОСТРОЙ прислушивался более внимательно.

По окончанию расширенного заседания Комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Специалист Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин озвучил предложение по созданию рабочей группы на базе кадрового ресурса «СтройИндустрии» которая бы оказывала помощь и содействие в подготовке документов для представления к награждению Государственными наградами строителей, членов саморегулируемых организаций. 

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat