Монтаж трубопроводов - ООО  "СТРОЙ ПАРИТЕТ"


06 февраля 2019 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на объект, где производятся работы по монтажу трубопроводов отопления с применением ручной сварки.

IMG 20190206 131058   mesto

ООО "СТРОЙ ПАРИТЕТ" выполняет монтаж трубопроводов с применением ручной сварки, бригадой в составе 10 монтажников.

Работы выполняются в соответствии с планом производства работ. В ходе работы используются средства малой механизации, сварочное оборудование, столярный и слесарный инструмент.

В ходе производства работ применяются средства подмащивания; лестницы, стремянки, туры и другие сертифицированные приспособления.

IMG 20190206 131044

Административно - бытовое помещение оборудовано информационными табличками, санитарным постом с аптечкой и первичными средствами пожаротушения.

IMG 20190206 135100   IMG 20190206 135141

В ходе работы группа инженеров Ассоциации «СтройИндустрия» ознакомилась с ведением рабочей документации; проектно-производственной документацией, приказом о назначении ответственных за безопасное производство газосварочных работ, удостоверениями работников на право производства работ, инструкциями по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ.

Во время обхода по рабочим зонам присутствовали: производитель работ ООО "СТРОЙ ПАРИТЕТ" Байзулаев Руслан Лабозанович; начальник отдела ОТ «Высота» Чернышов Сергей Николаевич.

IMG 20190206 135604   IMG 20190206 135553

Специалистами АС «СтройИндустрия» было осмотрено газовое оборудование;

- используются баллоны с кислородом и горючим газом с редукторами;

- редукторы с исправными манометрами и срок проверки не истек;

- редуктор окрашен в тот же цвет, что и соответствующий баллон;

- присоединение редуктора к баллону производиться ключом, постоянно находящимся у сварщика;

- редукторы и рукава, устанавливаются и присоединяются только при закрытом вентиле баллона;

- общая длина рукавов для сварки и резки не более 30 м;

- рукав состоит из трех отдельных кусков, соединенных между собой двусторонними специальными гофрированными ниппелями и закрепленными хомутами;

- рукава ежедневно перед работой осматриваются для выявления трещин, надрезов, потертостей и т.п.;

- наружный слой рукавов, применяемый для подачи ацетилена, пропана и бутана, выделен и обмотан изолентой красного цвета, кислород – синего;

- нанесение на рукава цветных полос производится на их концах длиной не менее 1 м.;

- закрепление газопроводящих рукавов на присоединительных ниппелях горелок, резаков и редукторов надежное. Для этой цели применяются стяжные хомутики.

IMG 20190206 135735

Ручная сварка производится в достаточно проветриваемом помещении, что описано в ППР, с которым ознакомлены все рабочие и ИТР. Документация хранится в ПТО.

Начальник отдела охраны труда АС «СтройИндустрия» Чернышов С.Н. провел инструктаж рабочим, акцентируя внимание на необходимость соблюдения правил и норм по охране труда при газосварочных работах, а именно использовании респираторов; костюма сварщика; сварочного шлема; защитных рукавиц.

Рекомендовано:

  1. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  2. Усилить контроль по эксплуатации СИЗ рабочими.
  3. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  4. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6 «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте"
  5. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  6. Завершить специальную оценку условий труда на рабочих местах.

Наградная деятельность

blag

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat