gif1234

Монтаж системы вентиляции - ООО «ВТ-Партнер»


05 сентября 2019 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на объект, где ведутся монтажные работы, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Вольная, вл. 28.

 image002

ООО «ВТ-Партнер» выполняет работы по монтажу системы вентиляции ЖК Семёновский Парк. Задействована бригада из 15 рабочих, обученных и допущенных до самостоятельной работы.

 image003   image004

В ходе работы, группа инженеров Ассоциации «СтройИндустрия» ознакомилась с ведением рабочей документации, удостоверениями работников на право производства работ, а также с проектно-производственной документацией, приказом о назначении ответственных за безопасное производство работ, инструкциями по охране труда по видам выполняемых работ.

image005   image006

Система воздуховодов должна обеспечивать выполнение ряда функций, для которых каналы должны обладать следующими качествами:

тепло- и шумоизоляция; плотность соединений, герметичность; установка в неиспользуемых участках объема помещений, компактность; устойчивость ко всем нагрузкам, как внешним, так и внутренним, прочность.

Правила монтажа воздуховодов изложены в CП 60.13330 (Отопление, вентиляция и кондиционирование) и в CП 73.13330.2012 (Внутренние санитарно-технические системы зданий). В них изложены нормы и требования к монтажу, определены допустимые параметры и виды несущих конструкций. В частности, указывается необходимость установки в отдалении от горячих поверхностей или установок, наличие заземления.

Установлены правила соединения и подвески всех типов воздушных каналов, определены правила подвеса к потолочной плите или несущему элементу. Особое внимание уделяется правилам герметизации воздуховодов, позволяющим уменьшить утечки или потери и повысить производительность системы.

В ходе беседы, работодателю разъяснены ответственность за нарушение сроков проверки знаний работников и ответственных лиц, а так же требования безопасности при выполнении работ на высоте, нормы и правила обучения персонала правильному и безопасному использованию электроинструмента, правила и сроки прохождения периодического обучения.

 image007

На строительной площадке организованы места складирования строительного материала, что обеспечивает свободное передвижение автотранспорта по всей строительной площадке.

Рекомендовано:

  1. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  2. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  3. Разместить в местах подъема на леса информационные таблички о максимальных нагрузках и правила производства работ с лесов.
  4. Организовать уголок охраны труда с наглядной агитацией, которая содержит информацию о правилах безопасности, основах поведения при несчастных случаях и правила оказания первой медицинской помощи.
  5. Своевременно знакомить вновь трудоустроенных ИТР и рабочих   с планом производства работ.
  6. Контролировать своевременный допуск работников к самостоятельной работе после проведения стажировки на рабочем месте.
  7. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  8. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  9. Контролировать наличие аптечек и их своевременное пополнение.
  10. Завершить специальную оценку условий труда (СОУТ).

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat