Монтаж лестничных ограждений - ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС»


19 декабря 2018 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на объект, где проводятся монтажные работы по монтажу лестничных ограждений с применением ручной аргонной сварки, расположенного по адресу: Московская область, г. Щёлково, Богородский микрорайон, д. 11.

0c7db1b2 6315 462c be2e 8b4a19f9ce87

В ходе работы группа инженеров Ассоциации «СтройИндустрия» ознакомилась с ведением рабочей документации, а также с проектно-производственной документацией, приказом о назначении ответственных за безопасное производство газосварочных работ, удостоверениями работников на право производства работ, инструкциями по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ.

Во время обхода по рабочим зонам присутствовали: заместитель генерального директора ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС» Бондаренко Эдуард Вячеславович; начальник отдела ОТ Ассоциации «СтройИндустрия» Чернышов Сергей Николаевич.

1

Специалистами Ассоциации «СтройИндустрия» была проверена надежность смонтированных ограждений лестничных маршей в СОШ №17 с углубленным изучением отдельных предметов Щелковского муниципального района Московской области.

654db690 507a 475c a18d 32b6788be683   8380bb91 e0cf 429f b3de 8ac04ccc0ac9

Аргонная ручная сварка производится в достаточно проветриваемом помещении, что описано в ППР с которым ознакомлены все рабочие и ИТР, Проект производства работ находится на строительном участке.

Начальник отдела охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» Чернышов С.Н. провел инструктаж рабочим, акцентируя внимание на необходимость соблюдения правил и норм по требованиям безопасности при газосварочных работах, а именно использовании респираторов; сварочных шлемах; защитных рукавиц.

Предохранительные клапаны контейнера со сжиженным аргоном отрегулированы, опломбированы и содержатся в чистоте.

Рекомендовано в процессе эксплуатации контейнера со сжиженным аргоном соблюдать требования указанные в п.136 Приказа Минтруда России от 23.12.2014 г. № 1101н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ», а именно:

1) опорожнение контейнера производить с помощью испарителя;

2) открывать и закрывать вентили плавно, без толчков и ударов;

3) не допускать подтяжку болтов и сальников на вентилях и трубопроводах, находящихся под давлением;

4) отсоединять шланги после полного испарения аргона;

5) не допускать попадание жидкого аргона на кожу работника во избежание обморожения;

6) при отсоединении шлангов работники не должны стоять напротив, так как возможен выброс из шланга газообразного или капельного аргона.

Рекомендовано:

  1. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  2. Усилить контроль по эксплуатации СИЗ рабочими.
  3. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  4. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  5. Завершить специальную оценку условий труда на рабочих местах.
  6. Направить персонал, задействованный при работах с СУГ на внеочередную проверку знаний, в рамках работы комиссии по проверке знаний в организации.
  7. Назначить приказом ответственных лиц за правильное и безопасное содержание при работах со сжиженными углеродными газами.

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat