gif1234

Комплекс внутренних отделочных работ - ООО «ИнвестГрупп»


22 апреля 2019 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на площадку Многофункционального общественно-жилого комплекса с объектами социальной инфраструктурой, расположенного по адресу: г. Москва, внутригородское муниципальное образование Южное Бутово, улица Поляны, пересечение с улицей Скобелевская.

IMG 20190426 WA0017   IMG 20190426 WA0052

ООО «ИнвестГрупп» выполняет комплекс внутренних отделочных работ.

Работы выполняются в соответствии с утвержденным планом производства работ. В ходе работы используются средства малой механизации, столярный и слесарный инструмент, эффективно применяются средства коллективной и индивидуальной защиты, используются средства подмащивания лестницы, стремянки, туры и другие сертифицированные приспособления.

Весь цикл работ производится в соответствии с техническими условиями, договором и технологическим регламентом.

Строительная площадка оборудована ограждением по периметру для обеспечения безопасного производства работ и исключения возникновения вероятности проникновения на строительную площадку посторонних лиц.

IMG 20190426 WA0060   IMG 20190426 WA0061

Строительный объект оборудован баннером со схемой движения автотранспорта и планом противопожарной защиты.

IMG 20190426 WA0023

У выездов со строительной площадки установлен пункт мойки колес, предотвращающий вынос грунта и грязи со строительной площадки с системой оборотного водоснабжения для грузового автотранспорта и строительных машин.

В зимний период пункт мойки колес оборудован специальными установками для очистки колес сжатым воздухом.

IMG 20190426 WA0045

Проведена консультация инженерно-техническому персоналу ООО «ИнвестГрупп», о порядке ведения первичной документации на объекте, а также об ответственности руководителя, в случае возникновения событий связанных с травматизмом.

Изучены рабочие документы, приказы, инструкции, положения, а также иные регламентирующие документы в части обеспечения охраны труда и производственной деятельности. Проведена консультация инженерно-техническому персоналу о порядке ведения и контроля заполнения и содержания первичной документации на объекте. Разъяснена ответственность руководителю, в случае возникновения событий связанных с травматизмом.

Работники прошли вводный, первичный и повторные противопожарные инструктажи на рабочих местах и допущены до самостоятельной работы. Работы выполняются бригадой в составе 10 человек.

Выданы наряды-допуски для ведения работ на высоте. Номера допусков регистрируется в журнале выдачи нарядов.

В организации введена система управления охраной труда, составлен план- график проведения производственного контроля, а так же разработана и утверждена программа по улучшению условий труда на рабочих местах.

Проводится систематическая оценка профессиональной квалификации работников и ИТР. Заключен договор с медицинским учреждением на предоставление услуг по предварительному и периодическому медицинскому осмотру. Проводится специальная оценка условий труда в связи с введением в штатное расписание дополнительных должностей и профессий.

IMG 20190426 WA0026   IMG 20190426 WA0025

Во время совместного обхода территории строительной площадки по рекомендации специалистов проекта «Высота», замечания устранялись на месте, а именно было установлено сигнальное ленточное ограждение. Ограждения и защитные устройства желательно окрашивать в цвета безопасности или использовать сигнальное ленточное ограждение, в ночное время оборудовать временным освещением.

IMG 20190426 WA0033   IMG 20190426 WA0036

Специалистами проекта «Высота» были разъяснены требования правил по охране труда при работах на высоте:

Подъемники, предназначенные для подъема людей, оборудуются клетью, которая должна быть устроена таким образом, чтобы предотвращалось падение людей или попадание их между клетью и неподвижной конструкцией подъемника при закрытой двери клети, а также травмирование противовесами или падающими сверху предметами.

Применение фрикционных и кулачковых муфт, а также фрикционной и ременной передач для связи вала электродвигателя с валом барабана у лебедок, предназначенных для подъема людей, не допускается.

Ворота в ограждении шахты подъемника оснащаются устройством, обеспечивающим их открытие только при нахождении клети на площадке погрузки (выгрузки) груза, посадки (выхода) людей и блокирующим движение клети с площадки при открытых воротах.

Лебедки с электрическим приводом, предназначенные для подъема людей, оснащаются колодочным тормозом, автоматически действующим при отключении электродвигателя. Коэффициент запаса торможения должен быть не менее 2.

На платформе подъемника на видном месте и на механизме подъема должна быть нанесена четко различимая надпись с информацией о грузоподъемности в килограммах.

На платформе или клети подъемника, предназначенного или разрешенного для подъема людей, на видном месте должно быть указано максимальное количество человек, поднимаемых одновременно.

IMG 20190426 WA0053   IMG 20190426 WA0035

Строительный мусор опускается по закрытым желобам, в закрытых ящиках или контейнерах при помощи грузоподъемных кранов. Нижний конец желоба находиться не выше 1 м над землей и входит в контейнер-накопитель.

IMG 20190426 WA0048   IMG 20190426 WA0043

Ограждения опасного участка перепада высот выполнено в соответствии с ГОСТ Р 12.3.050-2017 «Конструктивные решения ограждений опасных зон при работах на высоте» табл.А.1., а также с в соответствии с приказом Минтруда России от 01.06.2015 №336 Н, п. 71(Лифтовые шахты) «Правила по охране труда в строительстве».

IMG 20190426 WA0030   IMG 20190426 WA0027

Специалистами проекта «Высота» были проведены разъяснительные работы, при работах с абразивными и эльборовыми инструментами следует выполнять требования правил по охране трудас инструментами и приспособлениями:

Шлифовальные и отрезные круги перед выдачей в эксплуатацию должны испытываться на механическую прочность в соответствии с требованиями технической документации организации-изготовителя и технических регламентов, устанавливающих требования безопасности к абразивному инструменту. После испытания на механическую прочность на круге должна делаться отметка краской или наклеиваться специальный ярлык на нерабочей поверхности круга с указанием порядкового номера испытания, даты испытания и подписью работника, проводившего испытание.

Запрещается эксплуатация шлифовальных и отрезных кругов с трещинами на поверхности, с отслаиванием эльборосодержащего слоя, а также не имеющих отметки об испытании на механическую прочность или с просроченным сроком хранения.

Шлифовальные круги (кроме эльборовых), подвергшиеся химической обработке или механической переделке, а также круги, срок хранения которых истек, должны повторно испытываться на механическую прочность.

Результаты испытания шлифовальных и отрезных кругов на механическую прочность заносятся в журнал.

При работе с ручным шлифовальным и переносным маятниковым инструментом рабочая скорость круга не должна превышать 80 м/с.

До начала работы с шлифовальной машиной ее защитный кожух должен закрепляться так, чтобы при вращении вручную круг не соприкасался с кожухом.

Работать без защитных кожухов допускается на машинах со шлифовальными головками диаметром до 30 мм, наклеенными на металлические шпильки. Применение в этом случае защитных очков или щитков защитных лицевых обязательно.

При установке абразивного инструмента на вал пневматической шлифовальной машины посадка должна быть свободной; между кругом и фланцами должны устанавливаться эластичные прокладки из картона толщиной 0,5 - 1 мм.

Круг должен устанавливаться и закрепляться таким образом, чтобы не было его радиального или осевого биения.

Шлифовальные круги, диски и головки на керамической и бакелитовой связках должны подбираться в зависимости от частоты вращения шпинделя и типа шлифовальной машины.

Запрещается работать с инструментом, предназначенным для работ с применением смазочно-охлаждающей жидкости (далее - СОЖ), без применения СОЖ, а также работать боковыми (торцевыми) поверхностями круга, если он не предназначен для этого вида работ.

При работе с абразивным и эльборовым инструментом запрещается:

1) использовать рычаг для увеличения усилия нажатия обрабатываемых деталей на шлифовальный круг на станках с ручной подачей изделий;

2) переустанавливать подручники во время работы при обработке шлифовальными кругами изделий, не закрепленных жестко на станке;

3) тормозить вращающийся круг нажатием на него каким-либо предметом;

4) применять насадки на гаечные ключи и ударный инструмент при закреплении круга.

При выполнении работ по отрезке или прорезке металла ручными шлифовальными машинами, предназначенными для этих целей, должны применяться круги, соответствующие требованиям технической документации организации-изготовителя на данные ручные шлифовальные машины.

Выбор марки и диаметра круга для ручной шлифовальной машины должен производиться с учетом максимально возможной частоты вращения, соответствующей холостому ходу шлифовальной машины.

Полировать и шлифовать детали следует с применением специальных приспособлений и оправок, исключающих возможность травмирования рук.

Работа с деталями, для безопасного удержания которых не требуется специальных приспособлений и оправок, должна производиться с применением средств индивидуальной защиты рук от механических воздействий.

IMG 20190426 WA0018

В ходе беседы, работодателю разъяснены ответственность за нарушение сроков проверки знаний работников и ответственных лиц, а так же требования безопасности при выполнении работ на высоте, нормы и правила обучения персонала правильному и безопасному использованию электроинструмента, правила и сроки прохождения периодического обучения.

При осмотре объекта специалисты Ассоциации СтройИндустрия не обнаружили аптечку для оказания первой медицинской помощи в связи с этим:

  1. Безвозмездно предоставлен комплект аптечек:
  1. Даны рекомендации по использованию аптечек на строительных объектах.

IMG 20190426 WA0044

Комплект аптечек вручен нашим главным инженером проекта «ВЫСОТА» Петуниным В.Ю. – производителю работ ООО " ИнвестГрупп ", который непосредственно отвечает за безопасность труда при выполнении строительных работ.

В комплект входит:

  1. Хлоргексидин раствор
  2. Перекись водорода раствор
  3. Йода р-р спирт 5% фл 10мл N1
  4. Левосин мазь
  5. Пантенол спрей или мазь
  6. Анальгин таб. №10
  7. Парацетамол таб №10
  8. Нурофен таб. №10
  9. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) таб. №10
  10. Термометр ртутный
  11. Пакет охлаждающий водно-солевой
  12. Активированный уголь таб. №10
  13. Лоперамид таб №20
  14. Нашатырный спирт ( раствор аммиака 10%)10 мл
  15. Корвалол капли 15 мл.
  16. Валидол таблетки или капсулы
  17. Физиологический раствор (раствор натрия хлорида 0,9%) №10 в ампулах
  18. Тауфон глазные капли
  19. Лоратадин таблетки №10
  20. Нитроглицерин капсулы №10

К аптечке прилагается инструкция по использованию медикаментов в которой написано, как и когда следует применять лекарственные средства.

Договорились ежемесячно совместно проверять наличие аптечек и их комплектацию.

Мы надеемся, что наши аптечки помогут улучшить условия труда на объектах, уменьшить трудопотери от травматизма на строительных площадках, повысить работоспособность сотрудников и самое главное: своевременно и качественно оказать первую помощь при травмах!

Руководству рекомендовано:

  1. Записывать результаты осмотра в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей, не реже 1 раза в 10 дней.
  2. Выдавать наряд- допуск при работах на высоте.
  3. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  4. Усилить контроль за своевременным обеспечением наличия защитных, страховочных и сигнальных ограждений с учетом и перемещаемого груза, и движущихся частей машин и оборудования.
  5. Разместить в местах подъема работников на леса и подмости плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.
  6. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  7. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6 «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".
  8. Обновить уголок охраны труда наглядной агитацией, которая содержит информацию о правилах безопасности, основах поведения при несчастных случаях и правила оказания первой медицинской помощи.
  9. Своевременно знакомить вновь трудоустроенных ИТР и рабочих   с планом производства работ.
  10. Контролировать своевременный допуск работников к самостоятельной работе после проведения стажировки на рабочем месте.
  11. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  12. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  13. Контролировать наличие аптечек и их своевременное пополнение.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat