Капитальный ремонт многоквартирного дома - ООО "ЭкспертСтрой"


Объект: ООО "ЭКСПЕРТСТРОЙ", капитальный ремонт многоквартирного дома, по адресу: г. Москва, Рязанский район, ул. Окская, д.44, корп.2

01.11.2018 в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации "СтройИндустрия" осуществлен выезд на площадку капитального ремонта многоквартирного дома, капитального ремонта кровли.

IMG 1038

 ООО "ЭКСПЕРТСТРОЙ" выполняет внешние работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома

В период работы инженерной группы Ассоциации "СтройИндустрия" работниками ООО "ЭКСПЕРТСТРОЙ" на объекте строительства проводились работы связанные с перемещением строительных материалов и строительного мусора с применением высотной лебёдки - манипулятора. Одновременно проводились работы по строительству, инженерному обеспечению безопасных условий труда.

kr2

По рекомендации специалистов отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации "СтройИндустрия" на крыше многоквартирного дома в зоне производства работ были установлены необходимые ограждения высотой не менее 1,1 м.

При работах, производимых на высоте исключено падение инструмента или материалов с места производства работ посредством применения рабочим персоналом инструментальных поясов.

Приняты меры от воздействия прямых солнечных лучей, от попадания масла или жир во избежание воспламенения и взрыва.

Кровельные работы, выполняемые газопламенным способом, обеспечены не менее двух эвакуационными выходов (лестницами), а также первичными средствами пожаротушения.

Газопроводящие рукава на присоединительных ниппелях горелок и редукторов надежные. Для этой цели применяются стяжные хомуты.

Работы на строительном участке выполнялись со средств подмащивания с применением средств индивидуальной защиты – страховочной привязи и т.д.

Специалисты, участвующие в выполнении огневых работ аттестованы по правилам работы сжижеными углеродными газами.

Подъем строительных материалов к месту производства работ, а также спуск демонтированных материалов и строительного мусора до отметки уровня земли выполнялись с применением лебедки-манипулятора установленной на крыши многоквартирного дома.

kr3

Лебёдка - манипулятор закреплена в соответствии с требованиями плана производства работ и рекомендациями завода изготовителя.

По рекомендации специалистов отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации "СтройИндустрия" был проведён дополнительный целевой инструктаж с регистрацией в «Журнале инструктажа на рабочем месте» с персоналом рабочей площадки занятыми на  смежных работах.

kr4

По рекомендации специалистов отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации "СтройИндустрия" место разгрузки мусора было установлено сигнальное ленточное ограждение не менее 7 метров от стены дома согласно плану производства работ и рассказано как правильно применять средства индивидуальной защиты.

Спуск и подъем груза производиться на наименьшей скорости, плавно и без толчков обученным и допущенным персоналом.

Строповка грузов производилась специальными грузозахватными устройствами по схемам указанных в ППР.

Подъем и спуск строительных материалов, изделий, строительного мусора при помощи специальных мульдах – контейнерах.

Съемные грузозахватные приспособления и тара перед началом работ подвергается осмотру в установленные сроки.

Рабочий персонал прошел  первичный  и целевой инструктажи на рабочем месте, допущен до самостоятельной работы. На объекте задействовано от 10 - 20 человек.

Работники обеспечены спецодеждой, спец.обувью и средствами защиты.

Ответственный за производство работ, назначенный приказом руководителя «О возложении ответственности за обеспечение и организацию правил охраны труда при работах на высоте», допущенный к организации работ на высоте, аттестованный на третью группу допуска к работам на высоте, выполнял свои должностные обязанности по контролю и обеспечению безопасных условий труда.

В ходе беседы работодателю разъяснена ответственность за нарушение сроков проверки знаний работников и ответственных лиц, а так же за нарушения требований безопасности при организации работ на высоте.

Руководству ООО "ЭКСПЕРТСТРОЙ" рекомендовано:

  1. Ввести в штатно - должностное расписание должность специалиста по охране труда по совместительству, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
  2. Использовать в работе прошедшее поверку измерительное оборудование, в том числе чашечный анемометр МС-13 .
  3. Съемные грузозахватные приспособления и тара перед началом работ подвергается осмотру. Результаты осмотра регистрировать в "Журнале учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений", тары - в "Журнал технического освидетельствования тары".
  4. Не реже 1 раза в 10 дней результаты осмотра записывать в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей.
  5. Направить вновь принятых работников на обучение по профессии стропальщик в соответствии с требованиями РД 03-20-2007 «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утвержденное Приказом Ростехнадзора от 29.01.2007г. № 37 (ред. от 30.06.2015г).
  6. Вести наряд-допуск на огневые работы.
  7. Откорректировать ППР работа лебедки в области опасных зон.
  8. Назначить приказом по участку дежурного плотника, ответственного за исправное состояние ограждение рабочих мест, опасных зон, а также общего ограждения и провести с ним соответствующий инструктаж. Обеспечить наличие и установку знаков безопасности, указанных в ППРк.
  9. Провести специальную оценку условий труда (СОУТ).
  10. Вывесить плакаты (схемы) строповки грузов.
  11. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  12. Усилить контроль за своевременным обеспечением наличия защитных, страховочных и сигнальных ограждений с учетом и перемещаемого груза, и движущихся частей машин  и оборудования.
  13. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  14. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6  «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте"
  15. Обновить уголок охраны труда наглядной агитацией, которая содержит информацию о правилах безопасности, основах поведения при несчастных случаях и правила оказания первой медицинской помощи.
  16. Своевременно знакомить вновь трудоустроенных ИТР  и рабочих    с планом производства работ.
  17. Контролировать своевременный допуск работников к самостоятельной работе после проведения стажировки на рабочем месте.
  18. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  19. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  20.  Контролировать наличие аптечек  и их своевременное пополнение.

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat