konkyrs12

Дооборудование сооружений и футбольного поля - ООО «ГРСК-33»


30 ноября 2018 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда «СтройИндустрия» осуществлен выезд на объект по устройству (дооборудованию) наружных модульных сооружений и футбольного поля на территории ГБУ «ЦФКиС СЗАО г. Москвы» Москомспорта, расположенного по адресу: г. Москва, СЗАО, ул. Лодочная, напротив вл. 33-35

IMG 20181205 103916   IMG 20181205 103807

ООО «ГРСК-33» выполняет работы по монтажу модульных свето- шумозащитных ограждений.

Работы выполняются в соответствии с планом производства работ. В ходе работы используются средства малой механизации, сварочное оборудование, столярный и слесарный инструмент.

В ходе производства работ применяются средства подмащивания лестницы, стремянки, туры и другие сертифицированные приспособления.

Работы выполняются квалифицированным персоналом, аттестованным на первую группу по высотным работам, электротехнический персонал аттестован на 3 и 4 группы по электробезопасности.

Работы по монтажу производятся только в дневное время под руководством старшего бригадира Ахмедова Равшана Акрамовича, основной строительный надзор проводит главный инженер Дмитрий Алексеевич Рудаков.

IMG 20181205 103352   IMG 20181205 103454

В ходе проведения консультаций был осмотрен уголок охраны труда, журналы регистраций и проверок знаний, приказы о назначение ответственных лиц, копии удостоверений по электробезопасности и охране труда.

В процессе проведения инструктажа на рабочем месте специалистами инженерного отдела «СРО Архитектурное Наследие» были затронуты вопросы безопасности проведения работ на высоте, а равно как со средств подмащивания и страховки, отдельно проговорены вопросы по безопасному производству работ грузоподъемными механизмами.

IMG 20181205 103046

По рекомендации специалистов СРО «Архитектурное наследие» было установлено дополнительное ограждение места производства работ, а так же были проведены мероприятия по жесткой фиксации средств подмащивания.

Строго указанно на недопущение в применении электрогазосварочных работ, не сертифицированных и не соответствующих специальной оценки условий (СОУТ) средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Проведена консультация производителю работ Ахмедову Равшану Акрамовичу, о порядке ведения первичной документации на объекте, а также об индивидуальной ответственности ИТР и руководителей о невыполнении требований ст. 212 Трудового Кодекса Российской Федерации.

IMG 20181205 103502   IMG 20181205 103906

Рекомендовано:

  1. Своевременно проводить специальную оценку условий труда.
  2. Направить сотрудников на курсы первой доврачебной помощи.
  3. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  4. Усилить контроль за своевременным обеспечением наличия защитных, страховочных и сигнальных ограждений.
  5. Разместить в местах подъема работников на леса и подмости плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.
  6. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  7. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6 «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте"
  8. Закончить ознакомление рабочего персонала и ИТР с планом производства работ.
  9. Завершить специальную оценку условий труда в рабочих зонах объекта.
  10. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  11. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  12. Рассмотреть возможность о возложении прямых функций по охране труда на отдельного специалиста.
  13. Обустроить площадку уголком охраны труда с использованием наглядно информативным материалом.
  14. Пожарные щиты необходимо доукомплектовать в соответствии с Постановлением Правительства РФ №390.

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat