gif1234

Внутренние отделочные работы - ООО «ПСК ФЕНИКС»


28 мая 2019 года в рамках реализации проекта «Высота» специалистами отдела промышленной безопасности и охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» осуществлен выезд на площадку капитального ремонта помещений подмостового пространства Нагатинского моста, расположенного по адресу: г. Москва, район Нагатинский Затон, ул. проспект Андропова, д.15, стр.3.

IMG 20190528 140445   IMG 20190528 131219

ООО «ПСК ФЕНИКС» выполняет комплекс внутренние отделочные работы.

Работы выполняются в соответствии с планом производства работ. В ходе работы используются средства малой механизации, столярный и слесарный инструмент.

В ходе производства работ применяются средства подмащивания лестницы, стремянки, туры и другие сертифицированные приспособления.

Обустроен круглосуточно работающий контрольно-пропускной пункт, с постоянным присутствием представителей ЧОП. КПП оборудован информационным стендом, с указанием номеров телефонов оперативных служб и ответственных лиц.

IMG 20190528 130907   IMG 20190528 131152

Площадка оборудована ограждением по периметру для обеспечения безопасного производства работ и исключения возникновения вероятности проникновения на строительную площадку посторонних лиц.

Проведена консультация инженерно-техническому персоналу ООО «ПСК ФЕНИКС», о порядке ведения первичной документации на объекте, а также об ответственности руководителя, в случае возникновения событий связанных с травматизмом.

IMG 20190528 131415   IMG 20190528 132446

Административно-бытовое помещение оборудовано стендом по охране труда, информационными табличками, санитарным постом с аптечкой и оперативными средствами пожаротушения.

IMG 20190528 132336IMG 20190528 132341IMG 20190528 132535IMG 20190528 132600

IMG 20190528 132719IMG 20190528 132731IMG 20190528 132823IMG 20190528 132902

Работники прошли вводный, первичный и повторные противопожарные инструктажи на рабочих местах и допущены до самостоятельной работы. Работы выполняются бригадой в составе 10 человек.

Выданы наряды-допуски для ведения работ на высоте. Номера допусков регистрируется в журнале выдачи нарядов.

IMG 20190528 131956IMG 20190528 132020IMG 20190528 132056IMG 20190528 132118

Изучены рабочие документы, приказы, инструкции, положения, а также иные регламентирующие документы в части обеспечения охраны труда и производственной деятельности. Проведена консультация инженерно-техническому персоналу о порядке ведения и контроля заполнения и содержания первичной документации на объекте. Разъяснена ответственность руководителю, в случае возникновения событий связанных с травматизмом.

IMG 20190528 131706IMG 20190528 131741IMG 20190528 131754IMG 20190528 133235

В организации введена система управления охраной труда, составлен план- график проведения производственного контроля, а так же разработана и утверждена программа по улучшению условий труда на рабочих местах.

Проводится систематическая оценка профессиональной квалификации работников и ИТР. Заключен договор с медицинским учреждением на предоставление услуг по предварительному и периодическому медицинскому осмотру. Проводится специальная оценка условий труда в связи с введением в штатное расписание дополнительных должностей и профессий.

IMG 20190528 140208   LSPRlage

Специалистами проекта «Высота» были проведены разъяснительные требования правил по охране труда при работах с инструментами и приспособлениями:

Приставные лестницы и стремянки должны быть снабжены устройством, предотвращающим возможность сдвига и опрокидывания при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на грунте, а при использовании лестниц на гладких поверхностях (паркете, металле, плитке, бетоне) на них должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользящего материала.

Работать с приставной лестницы, стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 м от верхнего ее конца, запрещается.

Верхние концы лестниц, приставляемых к трубам или проводам, должны быть снабжены специальными крюками-захватами, предотвращающими падение лестницы от действия ветра и случайных толчков.

У подвесных лестниц, применяемых для работы на конструкциях и проводах, должны быть приспособления, обеспечивающие их прочное закрепление.

Устраивать дополнительные опорные сооружения из ящиков, бочек и т.п. в случае недостаточной длины лестницы запрещается.

Устанавливать приставные лестницы под углом более 75° к горизонтали без дополнительного крепления их верхней части запрещается.

Стремянки должны быть снабжены приспособлениями (крюками, цепями), не позволяющими им самопроизвольно раздвигаться во время работы. Наклон стремянок должен быть не более 1:3.

Работать с двух верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упоров, запрещается.

Находиться на ступеньках приставной лестницы или стремянки более чем одному человеку запрещается.

Поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент запрещается.

При работе с приставной лестницы в местах с оживленным движением транспортных средств или людей для предупреждения ее падения от случайных толчков независимо от наличия на концах лестницы наконечников место ее установки следует ограждать или охранять. В случаях, когда невозможно закрепить лестницу при установке ее на гладком плиточном полу, у ее основания должен стоять рабочий в каске и удерживать лестницу в устойчивом положении. В остальных случаях поддерживать лестницу внизу руками запрещается.

Устанавливать лестницу на ступени маршей лестничной клетки запрещается. В случае необходимости на лестничных клетках должны быть сооружены подмости.

При перемещении лестницы вдвоем необходимо нести ее наконечниками назад, предупреждая встречных об осторожности. При переноске лестницы одним рабочим она должна находиться в наклонном положении так, чтобы передний конец ее был приподнят над землей не менее чем на 2 м.

Использование переносных металлических лестниц в распределительных устройствах напряжением 220 кВ и ниже запрещается.

В открытых распределительных устройствах напряжением 330 кВ и выше применение переносных металлических лестниц разрешается при соблюдении следующих условий:

- лестница должна переноситься в горизонтальном положении под непрерывным надзором производителя работ, дежурного или лица с группой по электробезопасности IV из оперативно-ремонтного персонала;

-         к лестнице должна быть прикреплена металлическая цепь, касающаяся земли.

Лестницы с металлической армировкой вдоль тетивы следует считать металлическими и использовать в электроустановках запрещаеться.

Контроль за состоянием лестниц и стремянок должно осуществлять лицо из числа инженерно-технических работников, которое назначается распоряжением по подразделению (цеху, участку) предприятия.

Осмотр лестниц и стремянок производит это лицо при проведении испытаний, а перед применением - сам рабочий.

При осмотре металлических лестниц следует убедиться в отсутствии деформации узлов, трещин в металле, заусенцев, острых краев, нарушений крепления ступенек к тетивам.

Дата и результаты периодических осмотров и испытаний лестниц и стремянок фиксируются в "Журнале учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений".

Все лестницы и стремянки перед применением должны быть осмотрены производителем работ без записи в журнале.

Лестницы должны храниться в сухих помещениях в местах, где исключены их случайные механические повреждения.

IMG 20190528 140146   IMG 20190528 140010

Рекомендовано обращать особое внимание на надёжность и правильность выставления лесов- подмостьев в горизонтальной плоскости, а также перед подъемом для работы с них проверять надёжность их креплений. Любые перемещения, изменения высоты, разборку- сборку лесов- подмостьев проводить в присутствии ответственного лица, в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации выданной заводом- изготовителем. Не использовать в работе части, узлы и механизмы с выявленными повреждениями либо с подозрением на скрытые дефекты.

Специалистами проекта «Высота» были проведены разъяснительные требования правил по охране труда при выполнение окрасочных работ:

Окраска внутренних поверхностей помещений должна производиться кистью или валиком при действующей общеобменной приточно-вытяжной вентиляции с применением СИЗ. Безвоздушное распыление в них допускается проводить по специальным инструкциям.

В помещениях, свежевыкрашенных масляной или нитрокраской, разрешается находиться не более 4 часов. Работы по окраске рекомендуется выполнять при открытых окнах.

Окрасочные работы внутри помещений начиная с высоты 1,8 м от уровня пола или перекрытия должны производиться с устойчивых инвентарных подмостей.

На лестничных маршах окрасочные работы должны производиться со специальных средств подмащивания, ножки которых имеют разную длину для обеспечения горизонтального положения рабочего настила.

Окрашивать металлоконструкции необходимо со специальных подмостей, площадок, навесных люлек и других средств подмащивания.

Для выполнении окрасочных работ на высоте необходимо применять системы обеспечения безопасности работ в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте.

Для прохода (перехода) на рабочее место должны использоваться оборудованные системы доступа (переходные мостики, трапы с защитными ограждениями).

Запрещается применять в качестве средств подмащивания случайные предметы (ящики, бочки, ведра), а также устраивать переходы с одного рабочего места на другое, соединяя рабочие площадки досками.

При окрашивании труб, радиаторов, печей и тепловых панелей должно быть обеспечено вентилирование рабочей зоны путем применения принудительной вентиляции или сквозного проветривания.

При выполнении окрасочных работ на лесах в случае изменения погодных условий (снегопад, туман, гроза), ухудшающих видимость в пределах фронта работ, а также при усилении скорости ветра до 15 м/с и более работы должны быть прекращены, а работники выведены в безопасное место.

В ходе беседы, работодателю разъяснены ответственность за нарушение сроков проверки знаний работников и ответственных лиц, а так же требования безопасности при выполнении работ на высоте, нормы и правила обучения персонала правильному и безопасному использованию электроинструмента, правила и сроки прохождения периодического обучения.

IMG 20190528 131525

При осмотре объекта специалисты Ассоциации СтройИндустрия не обнаружили аптечку для оказания первой медицинской помощи в связи с этим:

  1. Безвозмездно предоставлен комплект аптечек:
  1. Даны рекомендации по использованию аптечек на строительных объектах.

IMG 20190528 131525

Комплект аптечек вручен нашим специалистом проекта «ВЫСОТА» Чернышовым С.Н. – производителю работ ООО «ПСК ФЕНИКС» Иванищеву А.С., который непосредственно отвечает за безопасность труда при выполнении строительных работ.

В комплект входит:

  1. Хлоргексидин раствор
  2. Перекись водорода раствор
  3. Йода р-р спирт 5% фл 10мл N1
  4. Левосин мазь
  5. Пантенол спрей или мазь
  6. Анальгин таб. №10
  7. Парацетамол таб №10
  8. Нурофен таб. №10
  9. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) таб. №10
  10. Термометр ртутный
  11. Пакет охлаждающий водно-солевой
  12. Активированный уголь таб. №10
  13. Лоперамид таб №20
  14. Нашатырный спирт ( раствор аммиака 10%)10 мл
  15. Корвалол капли 15 мл.
  16. Валидол таблетки или капсулы
  17. Физиологический раствор (раствор натрия хлорида 0,9%) №10 в ампулах
  18. Тауфон глазные капли
  19. Лоратадин таблетки №10
  20. Нитроглицерин капсулы №10

К аптечке прилагается инструкция по использованию медикаментов в которой написано, как и когда следует применять лекарственные средства.

Договорились ежемесячно совместно проверять наличие аптечек и их комплектацию.

Мы надеемся, что наши аптечки помогут улучшить условия труда на объектах, уменьшить трудопотери от травматизма на строительных площадках, повысить работоспособность сотрудников и самое главное: своевременно и качественно оказать первую помощь при травмах!

Руководству рекомендовано:

  1. Записывать результаты осмотра в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей, не реже 1 раза в 10 дней.
  2. Выдавать наряд- допуск при работах на высоте.
  3. Контролировать своевременное проведение периодических медицинских осмотров рабочего персонала и ответственных лиц.
  4. Усилить контроль за своевременным обеспечением наличия защитных, страховочных и сигнальных ограждений с учетом и перемещаемого груза, и движущихся частей машин и оборудования.
  5. Разместить в местах подъема работников на леса и подмости плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.
  6. Разработать и утвердить локальным нормативным актом план-график осмотра, испытаний и списаний средств индивидуальной защиты.
  7. Пересмотреть «План производства работ на высоте» в свете новых правил, приложения № 6 «Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".
  8. Обновить уголок охраны труда наглядной агитацией, которая содержит информацию о правилах безопасности, основах поведения при несчастных случаях и правила оказания первой медицинской помощи.
  9. Своевременно знакомить вновь трудоустроенных ИТР и рабочих   с планом производства работ.
  10. Контролировать своевременный допуск работников к самостоятельной работе после проведения стажировки на рабочем месте.
  11. Обновить комплект инструкций по охране труда, довести до рабочего персонала.
  12. Контролировать правильность складирования (способы, места, виды) грузов в зависимости от номенклатуры.
  13. Контролировать наличие аптечек и их своевременное пополнение.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat