Ассоциация «СтройИндустрия» с помощью НОСТРОЙ продолжает исполнять обязательства перед бывшими членами!

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Национальным объединением строителей проанализировали обращения в НОСТРОЙ бывших членов Ассоциации, а так же бывших членов, присоединившихся к Ассоциации саморегулируемых организаций, с целью выявления лиц, перед которыми у Ассоциации могли сохраниться неисполненные обязательства.

Всего было проанализировано 13 обращений и выявлено следующее:

1. В отношении одной организации - ООО ПКФ «ЕВРОСТРОЙ» Ассоциация ранее, до проведения указанного анализа, исполнила все обязательства. Средства в размере 1 000 000 рублей были перечислены.

2. После детального изучения ранее представленных документов были выявлены неисполненные Ассоциацией обязательства в отношении ещё 3-ёх организаций. Данные организации исполнили нормы законодательства, представив все необходимые документы для перечисления средств компенсационного фонда в новые саморегулируемые организации на основании требований части 13 статьи 3.3. Федерального закона № 191-ФЗ в установленные законом сроки.

Ассоциация провела работу с указанными членами, выверила актуальность сведений в ранее направленных документах и исполнила обязательства, перечислив за указанные организации, ранее внесенные средства КФ в саморегулируемые организации, в которые перешли такие организации в порядке «регионализации», а именно:

- за ООО «СтройСервис» были перечислены средства в Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Ярославской области» в размере 300 000 руб.;

- за ООО «ЭнергоТехСтрой были перечислены средства в Саморегулируемую организацию «Ассоциация инжиниринговых компаний» в размере 1 000 000руб.;

- за ООО «РусБилдинг» были перечислены средства в Саморегулируемую организацию Союз «Строители Приволжья» в размере 500 000руб.

3. Рассмотрев остальные 9 организаций, а именно: ЗАО «УРОМГАЗ», ООО «Малахит», ООО ПКФ «УралВентСистемы», ООО «АРД-СПЕЦМОНТАЖ», ООО «Эч Ти Си», ООО «Олимп», ООО «ИнтерСтрой», ООО «Строй Сервис», АО «Строительный трест №3», специалисты пришли к выводу, что у Ассоциации нет оснований для перечисления им или в саморегулируемые организации, членами которых они сейчас являются, ранее внесенных средств. Отсутствие у Ассоциации оснований для выплат обусловлено тем, что данные организации не выполнили все требования, предусмотренные частями 5 и 13 статьи 3.3. Федерального закона №191-ФЗ.

Для более детального уточнения причин, по которым выплаты произведены быть не могут, данные организации могут обратиться в Ассоциацию, специалисты Ассоциации дадут все необходимые пояснения.

О результатах рассмотрения Ассоциацией поступивших в НОСТРОЙ обращений от бывших членов Ассоциации было доложено Руководству Национального объединения.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat