Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Ассоциацией «Строители Железнодорожных Комплексов» проводят изучение несчастного случая на объекте


Гражданин Таджикистана погиб на стройке во Всеволожском районе Ленинградской области, упав с высоты. Скончался мужчина, скорее всего, не на земле, рассказали 47news в правоохранительных органах:

svhRRZwN1AR9846kph1o«Как стало известно 47news, днем 5 января во всеволожскую полицию поступило сообщение о том, что на строительной площадке жилого комплекса "Материк" на Воронцовском бульваре в Мурино насмерть разбился 24-летний плотник из Таджикистана. По предварительным данным, он сорвался со стремянки на 16-м этаже и упал в пролет десятого. Тело рабочего на подъёмнике спустили вниз. Прибывшая скорая зафиксировала смерть. Известно, что погибший работал в субподрядной организации.

По данным открытых источников, проект 19-этажного ЖК "Материк" реализует компания "Петрострой"…»

Саморегулируемая организация Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов», членом которой является компания «Петрострой» совместно со специалистами по охране труда АС «СтройИндустрия» проводят изучение данного происшествия с выездом специалистов на объект для выявления причин случившегося. Также специалисты проедут на все 5 строящихся объектов компании «Петрострой» с целью изучения ситуации в области охраны труда на этих объектах и устранения нарушений, что позволит снизить до минимума потенциальную возможность подобных случаев.

Мероприятия, проведенные до несчастного случая, специалистами Ассоциации «СтройИндустрия»:

1. Проведено обучение и даны рекомендации по снижению травматизма на объекте, обращая внимание на высокие риски падения с высоты.

2. 30 октября 2018 года выявили зоны со значительным риском падения с высоты – Отсутствие перил лестниц:

Рекомендовано:

  • оборудовать все лестничные пролеты перилами;
  • исключить работу с двух верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упоров;
  • не находиться на ступеньках приставной лестницы или стремянки более чем одному человеку;

3. 7 декабря 2018 года выявили риск падения с высоты выше среднего –  при использовании стремянок и приставных лестниц:

Рекомендовано:

  • исключить работу с двух верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упоров;
  • не находиться на ступеньках приставной лестницы или стремянки более чем одному человеку;

К сожалению, несмотря на рекомендации и обучение не удалось избежать несчастного случая, в причинах которого предстоит еще разобраться.

С целью снижения подобных случаев специалисты Ассоциации по охране труда и далее будут выезжать на все действующие объекты членов саморегулируемых организаций, обучать и давать рекомендации.

Наградная деятельность

blag

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat