Ассоциация «СтройИндустрия» предложила пересмотреть подходы к обучению работников на онлайн-конференции «Охрана труда 2020»


konferentsiya po ohrane truda 2020Ассоциация «СтройИндустрия» приняла активное участие в онлайн-конференции «Охрана труда 2020», организованной Центром исследований и разработок в области безопасности и здоровья, ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков СИЗ.

К обсуждению вопросов охраны труда был приглашен независимый эксперт, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Корж В.А., ведущий эксперт в области оценки условий труда Москвичев А.В., Президент Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков СИЗ Котов В.И., администратор официальной группы сайта Блог-Инженера.РФ Подберезина С.Г., экспертное сообщество, руководители и специалисты по охране труда компаний различных сфер деятельности, представители федеральных органов исполнительной власти.

В начале конференции был рассмотрен вопрос обучения специалистов по охране труда, а также подготовке персонала в свете сложившейся ситуации в строительстве. Широко обсуждались изменения в порядке обучения по охране труда и ТК РФ предусматривающие концептуально новые подходы к обучению работников на строительном объекте, как в период работы, так и при ее подготовке.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции необходимо пересмотреть подходы к обучению работников, в том числе и по вопросам охраны труда заявил руководитель департамента охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин. В ходе конференции было подчеркнуто, что чему-то в области охраны труда можно научиться удаленно, а чему-то нельзя – это основные аспекты, которые необходимо учитывать при организации не только процесса обучения, но и производственных процессов в целом.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сейчас важный аспект функционирования организаций. Производство разрешенных видов работ обязательно должно осуществляться с соблюдением требований безопасности для персонала, согласно рекомендациям Минстроя от 03.04.2020 № 13156-ИФМ03 для реализации руководством стройфирм профилактических мер, завершая свой доклад, сообщил Петунин Василий.

Ассоциация «СтройИндустрия» в дальнейшем будет продвигать вопросы и предлагать изменения в сфере охраны труда на форумах и онлайн-семинарах. Также обсуждать актуальные вопросы охраны труда, давать рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat