Ассоциация «СтройИндустрия» помогает строителям в подготовке к возобновлению строительства с соблюдением всех санитарных норм


20200429 134254Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым оказала помощь в подготовке к возобновлению работ на строительных объектах в Москве и Московской области, организациях членов 2 саморегулируемых организаций: Ассоциации «Архитектурное наследие» и Ассоциации «Национальный Альянс Строителей».

Ассоциация «СтройИндустрия» помогает исполнять рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27 на строительных площадках Москвы и Московской области. На строительных объектах особое внимание уделяется здоровью персонала. Ассоциацией выдаются рекомендации о необходимости проведения проверок температуры и симптомов заболевания сотрудников, и руководителям строительных организаций рекомендовано интересоваться о состоянии здоровья членов их семей, контактах с гражданами, которые вернулись из других городов и стран.

20200429 133949   IMG 20200430 WA0001

Ассоциация разъясняет о необходимости назначений ответственных лиц за санитарный контроль на строительной площадке, которые будут активно следить за санитарной защитой работников. АС рекомендует постоянно вести специальные журналы регистрации санитарной защиты. Также необходимо каждые 2 часа выдавать новую маску, а использованные утилизировать отдельно, упаковывая их в 2 полиэтиленовых пакета.

В качестве дополнительной меры профилактики коронавирусной инфекции среди работников строительной площадки рекомендовано запретить совещания, консультации и собрания с очным участием людей, по 3 раза в день дезинцифировать места общего пользования, устраивать проветривание как минимум каждые 6 часов.

В качестве профилактических мер Ассоциация «СтройИндустрия» рекомендует соблюдать дистанцию и не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. Использовать в столовой одноразовую посуду. Своевременно контролировать доступность использования средств для обработки рук кожными антисептиками.

Все эти рекомендации призваны обеспечить безопасность среди работников строительных организаций и способствовать возобновлению работ на объектах Москвы и Московской области. При должном исполнении рекомендаций Роспотребнадзора возможность распространения вируса COVID-19 на строительном производстве удастся снизить до минимума, а значит строительство возобновится в ближайшее время и не будет вновь остановлено.

Напоминаем, Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями реализует проекты и программы:

  • проект «Высота», направленный на оказание помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте;
  • проект «Первая помощь на стройке», направленный на осмотр состояния аптечек и аптечных пунктов, и обеспечение надлежащими аптечками строительные объекты членов СРО за счет Ассоциации;
  • программа «Друзья Президента», которая оказывает помощь в восстановлении домов и быта пострадавших при наводнении в 2019 году в городе Тулун Иркутской области;
  • оказание помощи в выездных внеплановых проверках строительным организациям надзорными органами.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat