Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает помощь в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок


37012216Ассоциация «СтройИндустрия» при поддержке Общественного совета по развитию саморегулирования, возглавляемого Афанасьевым С.В., оказывает помощь членам СРО в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок Государственными органами надзора и контроля.

Ассоциация «СтройИндустрия» производит осмотр строительных объектов при взаимодействии с саморегулируемыми организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области:

  • Ассоциация «Архитектурное наследие»;
  • Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство»;
  • Ассоциация «Национальный альянс строителей»;
  • Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов».

Помощь в подготовке строительного объекта к проведению плановых проверок оказывается членам этих СРО добровольно и бесплатно

Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает методические консультации на самом объекте, для этого обследуются зоны строительства, хозяйственно-бытовые условия, места складирования строительных материалов и прочее. Особое внимание уделяется организационно-техническим мероприятиям при осуществлении строительства.

image007   image0057855

Результатом оказания безвозмездной помощи является снижение количества и размеров штрафов, налагаемых на членов СРО при проверке надзорными органами, а также минимизация нарушений требований при осуществлении строительства и профилактика исключения подобных нарушений.

Например, Ассоциация «СтройИндустрия» уже оказала помощь на таких крупных объектах, как:

  • реконструкции производственно-технической базы в Зеленограде, на которой до начала проверки ввели в эксплуатацию временные электросети, что позволили избежать штрафа около 200 тысяч рублей;
  • храмовый комплекс в Москве на Большой Академической улице, на котором успели до начала проведения проверки назначить ответственных лиц за соблюдение правил охраны труда на объекте, где санкции статьи административного кодекса предполагают наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей;
  • реконструкции автомобильных дорог Лобня- аэропорт Шереметьево в Химках, транспортные развязки автомобильных дорог трассы М-10, при организации работ на которых были нарушены обязательные требования нормативных (правовых) актов выразившееся в нарушении правил организации размещения хозяйственно-бытовых построек, транспорта, а также эксплуатации внутриплощадочных дорог, за что могли бы быть оштрафованы руководители и юридическое лицо на сумму до 400 тысяч рублей.

Посетив уже более 1000 строительных объектов Ассоциация «СтройИндустрия» отмечает, что к большинству вопросов строители уже имеют достаточную подготовку, что позволяет сократить сроки проведения проверок и минимизировать последствия выявленных нарушений. Важно отметить, что Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает помощь не только в подготовке объекта к проведению проверки, но и в устранении уже выявленных нарушений.

Ассоциация намерена и далее добиваться повышения уровня организации строительства, охраны труда и развивать взаимодействие с Государственными надзорными органами.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat