Ассоциация «СтройИндустрия» оказала помощь уже на 1000 объекте


image003Проект «Высота», который в октябре 2018 года начали реализовывать Ассоциация «СтройИндустрия» и Общественный совет по развитию саморегулирования, возглавляемый Афанасьевым С.В. продолжает набирать обороты и выходить на новые направления и показатели. Выезды на строительные площадки показывают, что очень многих несчастных случаев можно избежать, если соблюдать элементарные нормы охраны труда и техники безопасности.

За это время команда высококвалифицированных специалистов департамента по охране труда АС «СтройИндустрия» обследовала более 1000 объектов и выяснила, что практически на каждом объекте есть потенциально опасные факторы. Цель проекта - снижение вероятности получения травм на 40%, и она может быть достигнута путем совместной работы СРО и строителей по снижению травматизма и смертности на строительных объектах при работах на высоте.

Достичь такой значительной цифры удалось при взаимодействии с саморегулируемыми организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области:

  • Ассоциация «Архитектурное наследие»;
  • Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство»;
  • Ассоциация «Национальный альянс строителей»;
  • Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов».

Членам этих СРО добровольно оказана помощь по охране труда специалистами АС «СтройИндустрия» проведены разъяснительные беседы на всех уровнях от обычного строителя до директора организации, совместно составлены планы мероприятий по повышению уровня безопасности на объекте, устранены легкие нарушения на местах. Специалисты оказывают помощь на абсолютно безвозмездной основе, заботясь о члене СРО, потому что после прихода на стройплощадку государственного инспектора по охране труда речь уже будет идти не об устранении нарушений, а о штрафах и уголовных делах.

image005875875   bd569d99 5b49 44f4 b38e 5b7e95937130

Во время пандемии коронавируса развивается новое направление по охране здоровья. За март-апрель 2020 года специалисты АС «СтройИндустрия» посетили 38 объектов, где оказали помощь по исполнению рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРа по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди своих работников. Более чем на 150 объектах помощь оказана дистанционно.

Ассоциации «СтройИндустрия» с начала 2019 направила 150 технических отчётов координаторам НОСТРОЙ по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отчетах проведен анализ практического применения членами саморегулируемых организаций стандартов НОСТРОЙ.

Оказана помощь в устранении более 200 нарушений членами вышеуказанных саморегулируемых организаций обязательных требований, выявленных должностными лицами Центрального и Северо-Западного управления Ростехнадзора. Благодаря совместной работе были значительно снижены суммы наложенных административных взысканий, так по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, когда средняя сумма наложенного взыскания при проверке строительной организации составляла 450 000 рублей, в начале 2020 года составляет не более 200 000 рублей на одного проверяемого члена СРО.

Важно отметить, что проект «Высота» - это не дополнительная нагрузка и надзор за членом СРО, а дополнительная бесплатная консультация - помощь всем работникам организации в указании на грамотное взаимодействие внутри организации, чтобы исключить нарушения. Благодаря ответственному исполнению рекомендации произошла положительная динамика. На более чем 1000 строительных объектах значительно улучшено положение и снижена вероятность получения травм.

Подводя итог можно отметить, что работа, проводимая в рамках проекта «Высота», актуальна и востребована на строительных объектах, вследствие чего Ассоциация «СтройИндустрия»   будет продолжать работу, добиваясь уменьшения случаев травматизма и развивать направления по взаимодействию с Государственными органами власти, НОСТРОЙ и саморегулируемыми организациями строителей.

com 5

Горячая линия

+7 967 599 37 96

Не смогли дозвониться?

Наградная деятельность

blag

Стандарт
по охране труда

standart

Поиск

Статистика

Всего смертельных случаев за 2017г. в РФ: 1138
В строительстве: 214
Москва: 25
Московская область: 0
Санкт-Петербург: 8
Ленинградская область: 1
Другие регионы: 180
stat